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17 abr. 2010

Gelatinas Decoradas: gelatinas a base de leche

Hace un tiempo mostré la foto de una gelatina decorada para una quinceañera, y prometí las recetas para luego..................... el momento ha llegado y voy a comenzar con las gelatinas a base de leche...........
Gelatina de leche condensada
.- 1 lata o una taza de leche condensada
.- 3 tazas de agua
.-7 cucharadas de gelatina sin sabor
.-1 taza de azúcar
.- esencia transparente al gusto, que no sea cítrica
Hidratar la gelatina sin sabor en 2 tazas de agua, tener cuidado de dejar caer la gelatina en el agua en forma de lluvia, esto es, poco a poco, si se coloca de golpe se formarán pelotas duras de la gelatina que quede sin mojar y será más difícil diluirla, dejar reposar.
Unir la leche condensada con la taza de agua restante, el azúcar (preferiblemente blanca, ya que la idea es que quede lo menos amarilla posible) y la esencia.
Cuando la gelatina esté hidratada, llevar a fuego muy bajo o a baño de maría y batir muy suave hasta que la gelatina esté disuelta.
Unir la gelatina con el resto de los ingredientes......... y voilá ya tienes una rica gelatina de leche condensada.
Gelatina de Leche
.-2 tazas de leche líquida
.- 2 tazas de agua
.-2 1/2 tazas de azúcar refinada blanca
.-7 cucharadas de gelatina sin sabor
.- esencia transparente al gusto
Hidratar la gelatina en las dos tazas de agua
unir la leche con el azúcar y la esencia
llevar a fuego bajo o a baño de maría la gelatina ya hidratada hasta disolver
unir las dos preparaciones y voilá
consejos
.-Se pueden usar 5 cucharadas de gelatina sin sabor en lugar de 7 si está en clima frío, yo uso 7 cucharadas porque aquí las temperaturas sobrepasan los 35º c y la idea es que la gelatina dure 3 o cuatro horas fuera de la nevera.
.- la gelatina sin sabor se le suele llamar en otros países colapis, o grenetina
.- el azúcar y la esencia tienen que ser lo más clara posible si queremos hacer gelatinas decoradas, ya que luego pintaremos sobre ella, si la queremos solita así como queda es indiferente si el azúcar es morena o la esencia tira a marrón.
.- mis esencias favoritas son la de dulce de leche (cajeta o arequipe) y la de vainilla.
.- el agua donde se hidrata la gelatina tiene que estar a temperatura ambiente y en el momento de llevar a al fuego nunca debe hervir.
Espero disfruten de estas ricas gelatinas, como postres son divinas, y además son la base de las gelatinas decoradas..............

4 comentarios:

  1. Mmmmm, ya se me hico agua la boca. Me llevo la receta para hacerlo el fin de semana, luego te cuento. Buena semana para ti, un beso

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  2. Hola Nai,
    Debe ser una delicia esto! y ademas facil, asi que a probarlo. Gracias por la receta.
    Me encanta el aplique sobre el Tshirt.
    Vine especialmente a saludarte y me voy muy inspirada con las cosas que haces.
    Un beso,
    Dolly

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  3. Busque y encontre... una excelente receta.... mil gracias.! :) ya lo hare.!

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  4. Excelente receta. Gracias.
    http://gelatinasdecoradas2013.blogspot.com/2013/08/gelatinas-y-tortas-decoradas.html

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Gracias por comentar!........, Nai ;)